学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【思想政治工作专题一】我院召开思想政治工作专题研讨部署会
2018-03-25  宣传部

本站讯(编辑 孙玥 责任编辑 赵霞)3月22日,学院召开思想政治工作专题研讨部署会,党委书记索玉华出席,党委副书记董洪霞主持。办公室、组织部、宣传部、学工部、思政教学中心、教务处、人事处等部门负责同志参加。

索玉华同志首先传达了天津市推进新时代高校思想政治工作改革攻坚部署会精神。她强调,我市高校思想政治工作改革立足于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旨在切实提升高校思想政治工作质量与水平。市委高度重视思想政治工作,李鸿忠同志多次作出批示、提出要求,程丽华同志多次召开专题会议安排部署、推动落实。我们要从讲政治的高度,紧紧围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,认真贯彻落实我市新时代高校思想政治工作改革攻坚部署会精神,按照实施意见要求,紧密结合学院实际,加强顶层设计,成立思想政治工作委员会,落实好“1+3+7”的系列文件要求,积极推进“三进”工作,进一步深化学院思想政治工作改革。索玉华同志还强调,为保证思政工作的顺利推进,要形成思想政治工作委员会的定期例会,及时研判问题,推进改革步伐。 

董洪霞同志对落实新时代高校思想政治工作改革攻坚任务进行了详细解读,并逐一提出了明确要求。她强调,我们要充分认识做好新时代高校思想政治工作的重大意义,要积极总结凝练学院思想政治工作典型成果,打造我院思政工作品牌;要充分发挥思想政治理论课必修课这个主渠道作用,紧紧围绕“课程思政”这个重点,深入挖掘专业课程的思想政治内涵;要认真落实高校思政工作“1131”项目,建立健全评价、保障和考核体系,逐一明确责任部门、完成时限,确保各项工作取得实效。 

与会职能部门负责人就各自落实思政改革攻坚任务进行了深入细致的研讨,提出工作计划和落实思路。思政教学中心围绕“1131”项目,详细汇报了已经开展的各项工作,提出了进一步推动落实的项目以及面临的困难,相关职能部门围绕这些困难积极出谋划策,群策群力,形成了有效的工作链条。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号