拥抱新时代 实现新作为——我院师生代表参加共青团天津市第十四次代表大会-天津音乐学院
 
 学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
拥抱新时代 实现新作为——我院师生代表参加共青团天津市第十四次代表大会
2018-01-16  院团委

本站讯(编辑 朱诚 责任编辑 郭妍 摄影 谢锐)1月12日至15日,共青团天津市第十四次代表大会在天津礼堂隆重召开。市委书记李鸿忠出席开幕式并讲话,市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,团中央基层组织建设部部长张向群到会祝贺。市领导段春华、盛茂林、程丽华、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅出席开幕式。

市委书记李鸿忠在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作,习近平总书记在十九大报告中对广大青年提出殷切期望,为做好新时代党的青年工作指明前进方向。希望全市广大团员青年牢记习近平总书记嘱托,牢记初心使命,积极投身“四个伟大”火热实践,在建设社会主义现代化大都市新征程中书写青春华章。一要锻造理想信念之魂,坚定不移听党话、跟党走。二要筑牢成长成才之基,在勤于耕耘中经磨练、长本领。三要充分展现青年之特,争当新时代的弄潮儿、先锋队。鸿忠书记强调,全市各级团组织要深入贯彻习近平总书记关于群团工作、青年工作的重要指示精神,增强政治性、先进性、群众性,深入实施“青马工程”,克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,以全面从严治党的标尺从严治团,团结带领广大团员青年为党的事业奋斗。各级党委要切实加强领导,推进共青团改革,完善党建带团建工作机制,为广大团员青年施展才华创造有利条件。 

团市委书记王峰代表共青团天津市第十三届委员会作工作报告。 

我院党委副书记董洪霞应邀出席大会开幕式;院团委书记郭妍,艺术管理系学生团员谢锐作为正式代表全程参加为期四天的会议。13日至14日,我院师生代表在第十二代表团积极参与分组讨论建言献策,并和全市团员代表一起深入学习鸿忠书记讲话精神和《共青团天津市第十三届委员会工作报告》,审议并讨论了各项大会议程。 

在15日上午的闭幕式上,大会审议通过了《共青团天津市第十三届委员会工作报告》,选举产生了共青团天津市第十四届委员会,通过了《共青团天津市第十四次代表大会决议》。 

通过参加此次团代会,我院师生代表表示,面对新时代新任务,天音共青团唯有不忘初心、牢记使命,才能担当起时代赋予的重任,广大天音青年唯有把满腔报国之志转化为实际行动,才能在经济建设主战场、文化发展大舞台、社会建设新领域、科技创新最前沿、基层实践大熔炉贡献聪明才智、书写青春篇章。回到学校后,要将团代会精神迅速传达到每一名团员青年,在院党委和团市委的领导下,全面推进共青团改革,撸起袖子、甩开膀子加油干,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,紧紧围绕学习宣传贯彻十九大精神这条主线,秉持为党的高等教育事业服务、为天音各级团学组织服务、为天音青年师生服务的工作理念,强化责任担当,狠抓改革落实,为我院共青团改革贡献力量! 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号