学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
学习贯彻党的十九大精神系列报道二十五【副院长方建军走进音乐教育系宣讲】
2017-12-22  音教系

方建军副院长走进音乐教育系宣讲十九大精神

本站讯(编辑 董建 责任编辑 何继强 摄影 董建)12月20日下午,音乐教育系党总支在北院马蹄楼209室举办十九大精神主题理论政策宣讲会。邀请方建军副院长进行理论宣讲,音乐教育系全体教师和学生党员参加了此次宣讲会。

本次宣讲会,方院长就十九大报告中的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”部分内容进行了重点解读。方院长指出,我国传统文化源远流长,文化是软实力,文化强,民族强,如果没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴,并鼓励广大师生一定要坚持文化自信,积极弘扬我国优秀的传统文化,取其精华,去其糟泊。方院长要求广大师生在日常的专业教学和学习中应该坚持文化自信,弘扬我国的优秀传统文化,深刻领会音乐作品背后的文化因素,体会音乐作品的深层内涵和文化背景。    

本次宣讲结合十九大报告,把文化自信与师生们的教学和学习相结合,方院长对全体党员提出了更高的要求:一是强化责任意识和担当意识,坚定不移落实全面从严治党的要求,牢记打铁必须自身硬,强化自身党性党风;二是传递正能量,广泛学习宣传十九大精神,不断加强自身的学习,不断提升认识和理解水平。三是深入理解增强文化自信,必须要根植于中华民族5000年的传统文化,这是中华民族文化的根基和血脉,师生们要用更好更多的艺术作品弘扬党的十九大精神。通过此次宣讲,广大师生受益匪浅,了解到了我国博大精深的传统文化在音乐教学和音乐作品中的重要地位,纷纷表示在以后的教学、学习和生活中坚持文化自信,大力弘扬我国优秀传统文化。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号