学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
学习贯彻党的十九大精神系列报道八【领导赴蓟州区结对帮扶困难村】
2017-11-11  组织部

认真贯彻落实党的十九大精神 深入调研 精准扶贫

——天津音乐学院领导赴蓟州区结对帮扶困难村开展调研活动

本站讯(编辑 罗荣 责任编辑 梁玫 摄影 曹翔 吴畏)天津音乐学院党委认真贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要讲话精神,牢固树立和践行“四个意识”,深刻理解和把握精准扶贫、精准脱贫的科学要义,充分发挥学院的职能优势、人才优势、信息优势、资源优势,扎实开展新一轮的结对帮扶困难村工作,坚决打赢脱贫攻坚战。11月3日上午,天津音乐学院纪委书记郝建军代表学院党委到蓟州区尤古庄镇结对帮扶困难村进行走访调研。学院同郝书记调研的还有组织部干部张宴龙。

蓟州区委组织部、帮扶办、尤古庄镇相关领导专程迎接了天津音乐学院领导并召开了座谈会。会上区委组织部副部长向学院领导的到来表示了谢意,希望学院能发挥自身优势,大力支持蓟州区的帮扶工作。镇党委书记向学院领导介绍了尤古庄镇及两个帮扶村的实际情况,谈了今后几年的本镇扶贫工作设想,并感谢天津音乐学院党委对于帮扶工作的大力支持。区帮扶办主任也介绍了过去几年的帮扶经验。郝书记也表示会认真调研结对帮扶村情况,结合帮扶工作组意见,向学院党委汇报,做好规划,不遗余力的打好脱贫攻坚战。随后在区帮扶办、镇领导、帮扶工作组的陪同下,郝书记先后调研了大龙卧村、东大许庄村,与村两委班子亲切交谈,交换意见,视察了村容村貌,还在田间地头与村民唠家常,谈帮扶工作。最后在帮扶组前期调研工作的基础上,为提高两个村“六化六有”进程,天津音乐学院专门定制了2辆电动垃圾清运车分别捐赠给2个结对帮扶困难村,天津音乐学院的实际行动赢得了镇领导、村两委班子和村民的一致好评。  

今后,天津音乐学院将充分发挥教育优势,坚持大扶贫格局,为结对帮扶困难村脱贫和扶志、扶智上下功夫,精准施策,落实工作责任制,强化政策保障,从严管理监督,扎扎实实地做好帮扶工作,不负党中央和市委的重托,确保利用3年的时间使结对帮扶的2个困难村在建成高质量小康社会的道路上不落一户一人。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号