学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
学习贯彻党的十九大精神系列报道五【解读新《党章》 明确新要求】
2017-11-09  统战部

解读新《党章》 明确新要求

——我院举办基层党组织书记、党员集中培训班专题报道之二

本站讯(通讯员 王宁 责任编辑 梁玫 摄影 王宁)11月3日上午,集中培训班请到了天津市滨海新区区委党校的邵娜老师,为培训班党员解读十九大新修订的《中国共产党章程》。讲座由组织部部长梁玫主持。

讲座中,邵娜老师结合《党章》的几次重大修改,从党的指导思想的变化,修改的原因和目标做了详细说明。随后,邵娜老师结合新《党章》修改的几个重要内容,从习近平新时代中国特色社会主义思想,“四个自信”,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,我国社会主要矛盾的变化,五大发展理念与“四个全面”,十八大以来治国理政新经验,习近平强军思想,“一带一路”,新时代管党治党要求和“四个意识”,“党领导一切”的政治原则,十八大以来从严治党的新经验等十一个方面系统解读了新《党章》的新内容。讲座过程中,邵娜老师请29位学员分别朗读《党章》相关内容,结合党章内容的调整变化做了详细解读。新颖的互动讲授活跃了氛围,也加深了学员对新《党章》的理解。讲座最后,邵娜老师表示,《党章》是中国共产党的行动纲领,也是全体党员遵从的“规矩”。正确而科学的行动纲领是我们党带领全国各族人民取得新民主主义革命胜利和社会主义现代化建设巨大成就的法宝,深刻领会新《党章》的要求,是做一个合格共产党员、提升党性修养的必备条件。    

梁部长在总结发言中提出三点要求:一是全体党员及入党发展对象要进一步统一思想,充分认识学习新《党章》的重要意义,做到主动学习、认真学习,以《党章》为行动指南,争做合格党员;二是各基层党支部书记要以支部为单位,结合邵娜老师的授课讲解材料进一步深入学习,真正做到入脑入心、融会贯通;三是结合各部门工作实际,做到学用结合,不断开创学院工作的新局面。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号