学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
“学思过往 躬身践行”理论宣讲系列报道四
2017-10-12  宣传部

——“天津音乐学院理论宣讲团”

走进声乐系、管弦系、民族声乐系、手风琴键盘系、戏剧影视系、现代音乐系六个基层党组织

本站讯(编辑 刘延明 责任编辑 张巍 摄影 孙玥 实习摄影 高若兰)10月11日,“天津音乐学院理论宣讲团”走进声乐系、管弦系、民族声乐系、手风琴键盘系、戏剧影视系、现代音乐系六个基层党组织的党员集中宣讲《习近平的七年知青岁月》以及习近平总书记致中国人民大学贺信精神、给南开大学学生回信精神。

该场讲座由基础课部韩璐老师主讲,现代音乐系直属党支部张巍主持。 

“他有过曲折的少年时代,有过奋斗的青年时代。”宣讲活动一开始,韩璐老师首先带领与会党员走进了习近平的青年岁月,分别从“七年知青岁月激励了习近平刚强的意志品质和顽强拼搏的奋斗精神”“七年知青岁月培育了青年习近平爱国为民的家国情怀”、“七年知青岁月培养了习近平读书思考的习惯,勤奋好学的精神,进而积淀了其丰厚的知识文化理论素养” “七年知青岁月历练了青年习近平求真务实的工作作风”等方面入手,全方位还原那段历史,使与会党员走进了习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。梁家河的知青窑、沼气池、淤地坝呼之欲出,青年习近平代领梁家河群众排除万难,为群众做实事、做好事的近在眼前。 

随后韩璐老师又结合实际,代领党员深入本书的精髓,抽丝剥茧,从“如何理解信念,怎么坚定信念”、“如何理解艰难,如何面对艰难”、“如何理解实事求是,怎么做到实事求是”、“如何理解群众,怎么面对群众”等四方面入手,围绕“作为干部,我们如何面对师生”、“作为老师,我们如何面对学生”、“作为领导,我们如何面对群众”,引导大家如何学习好 《习近平的七年知青岁月》这本书,并通过这本书更加全面、历史地了解总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

近期,习近平总书记给南开大学八名新入伍大学生的回信精神和习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神在全国各地各高校师生中引发强烈反响,此次宣讲中,韩璐老师还对重要回信精神和贺信精神进行了详细讲解。宣讲最后,她还希望青年干部要肩负起责任,为社会进步和发展做出努力和贡献。 

通过此次集中理论宣讲,让与会老师们走进了习近平的七年知青岁月,倾听了他“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,与会老师们的心灵再一次受到冲击和震撼,再一次得到洗礼和升华,今后的工作中积极为学院各项事业发展贡献贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号