学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开2017级新生开学典礼暨军训成果汇报
2017-09-21  学工部

本站讯(编辑 谢晓静 责任编辑 郭妍 摄影 孙玥 张鑫)9月13日至20日,我院2017级全体新生在天津市津南区圣德教育培训学校军训基地完成了为期八天的军训。在八天的军训中,同学们刻苦训练,掌握了基本军事技能及消防基础知识,增强了历史使命感和社会责任感,培养了吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的意志,思想作风和意志品质得到了升华,顺利的完成此次军训任务,充分展现我院2017级新生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

9月20日上午8时30分,我院在天津市津南区圣德教育培训学校军训基地举行了2017级新生开学典礼暨军训成果汇报。院党委书记索玉华、院长徐昌俊、副院长方建军、副院长靳学东、院纪委书记郝建军、66058部队领导王健、天津圣德教育培训学校军训基地常务副校长谷雨,我院办公室主任刘涛、教务处处长刘文平以及各系负责同志出席了开学典礼。开学典礼暨军训成果汇报由学工部部长、院团委书记郭妍主持。     

首先,全体起立,奏唱国歌。接下来,是我院2017级新生分列式暨军训成果汇报。分列式中,十三个军训排依次通过主席台,同学们军姿挺拔,步伐整齐有力,口号嘹亮激昂,赢得了主席台领导和老师们的阵阵掌声。由声乐系和音乐教育系组成的军歌表演方阵,管弦系、钢琴系、民族声乐系、手风琴键盘系组成的军体拳方阵,现代音乐系、舞蹈系、戏剧影视系组成的匍匐拳和匕首操方阵使此次军训汇报表演更加精彩纷呈。男生的军体拳、匍匐拳表演方阵阳刚朗朗、豪情万丈,女生的匕首操表演方阵铿锵有力、英姿飒爽,充分展示出2017级新生经历军训洗礼后的变化与成长。     

军训成果汇报结束后,院党委书记索玉华向66058部队赠送“言传身教展军人风采军校携手育天音英才”的锦旗;院长徐昌俊教授向圣德教育培训学校军训基地赠送“情系天音育桃李青春热血铸军魂”锦旗。院团委李雪源老师带领全体新生面向校旗庄严宣誓,立志胸怀祖国、放眼世界、勤奋学习、德艺双馨,为母校的辉煌,为音乐艺术的繁荣贡献自己的青春力量。     

随后,由与会领导为新生代表赠送《习近平的七年知青岁月》,开启师生共读一本书的序幕,希望同学们通过认真学习,用自己的实际行动来展现出当代青年良好的精神风貌。     

接下来,钢琴系2017级学生吴克忌代表新生发言,表达了对大学生活的美好憧憬与期待,并表示在以后的学习生活中要学会感恩、怀揣梦想、踏实求学,努力拼搏,自信骄傲的踏上人生征程。艺术管理系2014级学生王月代表在校生向新同学送上祝福,希望新同学可以把军训的收获带到今后的学习生活的点点滴滴中,合理地去规划大学生活,建立新的目标,努力实现自身发展。管弦系副主任李小科副教授作为教师代表寄语新生,希望同学们能够珍惜当下,珍惜自己,珍惜梦想,在新的起点扬帆起航。     

最后,院长徐昌俊教授讲话。徐院长指出,军训能够取得成功,离不开军训基地领导的大力支持和教官的悉心指导、严格管理和科学训练,离不开辅导员和带队老师无私奉献和通力合作的精神,更离不开同学们的认真刻苦、坚韧不拔,以自己的实际行动诠释着军训的真正涵义。通过短短八天的军训,同学们的体魄得到增强,意志得到锻炼,作风得到改善。徐院长对同学们寄予了殷切的期望,也为他们即将到来的大学生活提出了努力的方向。他希望全体新生要好好学习,锻炼身体,团结同学,关心祖国、关心社会、关心学校,做对社会有责任的人,用蓬勃朝气,激荡起天音的日新月异;以青春梦想,谱写出学院的美好明天。     

军训工作是加强大学生国防教育,增强大学生国防观念的重要途径,更是磨炼学生意志品质、培养正确世界观、人生观、价值观的重要平台。军训是大学生活的第一课,在即将开始的大学生活中,希望同学们继续发扬在军训中养成的吃苦耐劳、不畏困难、互勉互励、团结协作的精神,为天音的美好明天贡献自己的青春和力量! 

开学典礼    

        观看分列式表演                 院党委书记索玉华向66058部队赠送锦旗    

  院长徐昌俊教授向圣德教育培训学校军训基地赠送锦旗         赠送《习近平的七年知青岁月》    

    赠送《习近平的七年知青岁月》                    院长徐昌俊教授讲话    

       管弦系副主任李小科发言                      新生宣誓    

     级新生代表、钢琴系吴克忌发言               在校生代表、艺术管理系王月发言 

  军训成果汇报

分列式    

    声乐系和音乐教育系组成的军歌表演方阵    管弦系、钢琴系、民族声乐系、手风琴键盘系组成的军体拳方阵    

 现代音乐系、舞蹈系、戏剧影视系男生组成的匍匐拳方阵  现代音乐系、舞蹈系、戏剧影视系女生组成的匕首操方阵    

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号