学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院举办全运会志愿服务表彰大会
2017-09-12  宣传部

本站讯(编辑 张立杰 责任编辑 赵霞 摄影 孙玥) 9月11日下午,我院全运会志愿服务表彰大会在图书信息楼报告厅举行。院党委书记索玉华、党委副书记董洪霞、副院长方建军、副院长靳学东、纪委书记郝建军出席会议。相关部门负责人、各系主任及支部书记、全体师生志愿者以及各系新生代表参加了表彰大会。会议由党委宣传部部长赵霞主持。

大会上,与会人员首先观看了我院全运会志愿服务的视频短片。随后,党委书记董洪霞宣读了《关于表彰第十三届全运会期间天津音乐学院表现突出个人和集体的决定》,授予李子龙等84名同学“优秀志愿者”的荣誉称号,授予舞蹈系、学工部(团委)、校园管理处(保卫处)“先进志愿集体”荣誉称号,充分肯定了他们在全运会各项志愿服务工作中的突出贡献。     

紧接着,出席领导为优秀志愿者、先进志愿集体颁发荣誉证书。然后,6位代表师生志愿者发言,讲述了他们在全运会期间的亲身经历和感想。舞蹈系主任王鸿昀在发言中提到,舞蹈系师生始终秉承志愿服务的优良传统,在开幕式展演和排练期间克服了种种困难,最终向全国展示了最好的风采,向天津交上了一份优异的答卷,也为天津音乐学院赢得了广泛的赞誉;管弦系2015级王昊与大家分享了他以一名军人小号手的角色参加展演的经历和回忆,“时刻以军人标准要求自己”已经成为了他今后克服所有困难的精神动力;舞蹈系2016级周阿汉讲述舞蹈系志愿者们的故事,故事里所收获到的坚持不懈、不言放弃的拼搏精神,将继续指引着他们在未来的学习和生活中,从容的面对逆境,战胜更多的困难;舞蹈系2016级赵婉晴谈到,40多个日日夜夜里,63名展演志愿者始终互相鼓励、并肩而行,她为能够拥有这样的同行者而感到无比骄傲;民乐系2015级硕士研究生徐杉在代表赛会志愿者发言时谈到,志愿者们充分展现了音乐艺术院校专业特色,和其他高校的志愿者同学们共同打造天津大学生志愿者高质量的服务品牌,为树立良好的城市形象作出贡献;舞蹈系党支部副书记张筱彤讲到,本次演出任务的圆满完成,是学院及各部门领导、教师及工作人员团结协作的结果,每一位工作者都积极地投身到筹备全运会的工作中,才使各个工作环节有机联动,保障了本次任务的顺利完成。   

 

最后,党委书记索玉华发表讲话。她指出,天津音乐学院一直保持着优良的志愿服务传统,在本次全运会志愿服务中,师生们展现出了甘于奉献、锐意进取、奋发有为的可贵品质,同时,她还对老师和同学们提出了四点希望:一是以全运会志愿服务工作为新的示范,号召大学生勇当先锋,发挥模范作用;二是以全运会志愿服务工作为新的起点,进一步提升服务社会的整体水平;三是以全运会志愿服务工作为新的契机,进一步推动思想政治教育工作;四是以全运会志愿服务工作为新的动力,进一步发挥各级党组织的引领作用。     

这次会议对全运优秀志愿者和先进集体进行了表彰,高度赞扬了他们的奉献精神,对他们良好的精神风貌及高尚的道德情操给予肯定,同时,也希望全体师生能够进一步深入、持久地发扬全运精神,将全运会志愿服务工作中焕发出来的爱岗敬业、团结协作、任劳任怨、顾全大局、无私奉献的精神,转化为解放思想、转变观念、推进学院发展的强大动力,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!    

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号