学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【2015天津五月音乐节】英国电子音乐专家李•兰迪教授举办学术讲座及工作坊
2015-06-17   作曲系

本站讯(通讯员 邵俊翔 李茜 摄影 孙玥)6月3日下午,英国英国德蒙福特大学音乐科技创研中心主任、电子音乐专家李·兰迪(Leigh Landy)教授在南院音像厅举办电子音乐讲座,作曲师生参与本次讲座。

兰迪教授主要专注于电子声学音乐的研究。兰迪教授介绍了音乐科技专业的概况及研究方向,并为大家现场表演了他的作品,充分诠释了兰迪教授的观念——“声音都是美的,我们不是创作美的音乐,而是把本身就是美的声音组织起来”。    

6月4日上午,兰迪教授在南院图书信息楼音像厅举办了工作坊。作曲系2013级王晓彤展示了两部《电子音乐练习小品》,2011级马小雨展示了自己的作品《京剧印象》,兰迪教授对她们的作品悉心点评,提出建议和意见。随后,由兰迪教授的博士生兼助理张睿博向大家介绍了软件“Ears”的操作及使用方法,在这个软件中,不仅可以找寻到各种各样的声音,还为更好的音乐创作提供了素材。    

工作坊最后,兰迪教授认真解答了在场师生的问题。   

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号