学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   天音公告
 
 
杭州亚运会音乐作品征集高校分赛区关于音乐作品征集的告知
2020-10-13  

2022年9月10日至25日,杭州2022年第19届亚运会(以下简称“杭州亚运会”)将在中国浙江杭州举行,这是杭州继G20峰会之后迎来的又一次历史性盛会。杭州亚运会音乐作品征集是亚运筹办进程中的重要里程碑事件,对于扩大公众参与,满足赛会音乐功能性需求,助力“体育亚运”“城市亚运”“品牌亚运”齐头并进具有重要意义。我们衷心欢迎广大音乐创作爱好者(歌词创作、乐曲创作、歌曲创作)参与音乐作品征集活动,为杭州亚运会贡献智慧和力量。   

一、征集内容

1.完整的歌曲作品;   

2.未经谱曲的歌词作品;   

3.未经填词的乐曲作品。   

二、征集时间

作品征集截止时间:即日起截止到2020年11月5日。   

三、作品要求

应征作品应彰显奥林匹克精神,契合杭州亚运会筹办理念和目标、愿景;反映中国文化价值观和杭州城市特质、具有国际化审美和艺术表现力。   

本次征集,每位作者上交的作品数量不限。如同时上交多个作品,则需要每个作品分别签署配套法律文件。应征的每首作品应有以下配套文件:   

1.《承诺函》原件(附件1);   

2.《授权书》原件(附件2,自然人无须填写);   

3.《应征人填写表格》原件(附件3);   

4.应征人身份证明文件(身份证复印件);   

5.所有应征作品均需提交相应的歌谱、曲谱、歌词的扫描件(确保清晰度)和录音小样(应征歌曲作品、乐曲作品须提交)。   

四、作品评审

作品将分以下三阶段进行评审:   

1.第一阶段:所有投稿于天津音乐学院的作品,天津音乐学院将评选出优秀作品,提交主办方。   

2.第二阶段:高校分赛区将汇集浙江音乐学院以及其他院校评出的所有优秀作品评出歌曲、歌词、乐曲各10首优秀作品,并提交亚组委;   

3.第三阶段:亚组委将在全国征集投稿的作品内,评选出优秀歌曲、歌词、乐曲作品若干首。入选作品将给予一定程度的现金资助,所有参赛人员都将获得亚运会官方纪念证书。   

五、提交方式

应征人需将每一个作品涵盖的所有文件打包成一个文件包,并注明“杭州亚运会音乐作品征集”字样和该作品的名称,发送到指定邮箱,作品也可邮寄。   

邮箱:yyzx@tjcm.edu.cn

联系人姓名:董丹   

联系方式:13920908256   

邮寄地址:天津市河东区十一经路57号天津音乐学院演艺中心   

六、法律要求

应征人需严格遵守《杭州2022年第19届亚运会音乐作品征集文件》中的所有应征要求,并签署需要提交的文件。   

附件【附件一:应征人承诺函.docx已下载
附件【附件二:授权书.docx已下载
附件【附件三:应征人填写表格(表一和表二).docx已下载
关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号