学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   天音公告
 
 
冬季消防安全温馨提示
2018-11-14  

各位师生、员工: 

冬季天干物燥,气温降低,取暖电器使用频繁,是一年中的火灾高发时段。为确保学校公有财产以及全体师生、员工的人身和财产不受火灾危害,请大家注意冬季防火,共同维护校园消防安全。现将校园冬季防火所需注意的几个关键环节向大家提示如下: 

一、学生宿舍防火。同学们应自觉遵守宿舍安全管理规定,不私拉、乱拉、乱接电线,不使用电炉、热得快、电热毯等电热器具,使用台灯、充电器、电脑等电器要注意发热部位的散热,室内无人时,应关掉电器的电源开关并且拔下插头,不要躺在床上吸烟或乱扔烟头(尤其是酒后吸烟),不在宿舍内存放汽油、酒精等易燃易爆物品,不得在宿舍使用明火和焚烧物品。 

二、正确使用电源插座。要使用符合国家质量认证的电源插座,特别是在使用插排时,要确定所接用设备总功率小于插排的额定接用功率,并确保插接牢固;放置位置要防止人踩、避免拖动和摩擦,要远离水杯、水盆,防止溅水导致短路,不要把插排接到床上,以免因漏电、过热引燃床具,导致火灾。 

三、办公室防火。办公室内应注意办公桌椅和办公材料的放置,严格遵守各项安全管理规定,及时清除杂物和垃圾,不要乱堆乱放阻塞逃生通道,离开办公室时,应关闭用电设备,并完全切断电源。 

四、食堂、学生活动场所等人员密集场所的防火。要遵守消防安全制度,不携带易燃易爆品,禁烟区不准吸烟,不随地丢弃烟头、火种,应保持安全通道的畅通。 

五、室外防火。秋、冬季节校园绿地落叶、枯枝和枯草,严禁在室外焚烧垃圾、杂草和乱扔烟头,以免引起火灾。 

六、学院各单位及物业公司要加大安全检查巡查力度,及时发现和消除消防隐患。 

冬季防火工作关系重大,做好消防关键在于预防。请广大师生职工自觉遵守消防安全管理规定,学习消防安全常识,增强消防安全意识,做好火灾防治工作。让我们齐心协力,共同建设文明和谐美丽的平安校园! 

党委安全工作部 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号