学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   天音公告
 
 
(置顶)市教委关于2018年度社科重大项目招标工作的通知
2018-04-28  

各普通高校:  

根据《天津市教委社会科学重大项目管理办法》,现将2018年度市教委社科重大项目招标工作的有关事项通知如下:  

一、选题确定及资助方式  

按照《天津市教委社会科学重大项目管理办法》规定,由市教委依据国家和天津市经济社会发展的战略部署,向有关部门和社科研究人员广泛征集研究选题,经专家和有关实际部门领导论证。经市教委领导同意,确定2018年度市教委社科重大项目招标课题,每个项目的资助经费原则上为8万元。  

二、申报条件及结项要求  

1.申请人应具有较高的政治素质、深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,能够自觉践行理论联系实际的优良学风;一般应具有副高级以上专业技术职称(或相当于副高级以上专业技术职务),能够担负起课题研究实际组织和指导责任。  

2.申请人当年只能申报一个项目,不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次招标的其他课题。  

3.申请人和子课题负责人必须有丰富的、与招标课题相关的前期研究成果。  

4.本重大项目不搞重复研究,申请人应未承担国家社科基金项目、教育部项目和其他省部级项目的同名称、同内容的课题。  

5.凡立项的重大项目课题,通过市教委组织专家鉴定后予以验收结项。与项目相关内容发表的研究咨询报告、论文、出版的专著、编写的专家建议等成果必须唯一标注“天津市教委社科重大项目***号”。  

6.凡立项的重大项目课题,根据研究成果编写专家建言,报送至市委研究室智库研究成果直通车邮箱zkyjztc@163.com,或在《社科界咨政要报》、《决策参考》等市级内刊发表,方可结项。   

7.鉴定等级为“优秀”的成果应具备:与项目相关内容发表的论文获得省部级评奖三等以上奖励的;项目核心内容被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高校文科文摘》全文转载的;提出的理论观点、政策建议等被省部级以上党政领导批示,并被政府部门、企事业单位采纳转化为政策法规文件等。  

三、组织工作要求  

1.各学校社科处,要加强对申报工作的组织和指导,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,签署明确意见。  

2.课题组须按照《2018年度天津市教委社会科学重大项目申报书》的要求如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实取消三年申报资格。如获立项即予以撤项并通报批评。  

四、申报材料、时间  

1.《2018年度天津市教委社会科学重大项目申报书》一式5份,加盖学校公章。申请书A4纸双面印制、左侧胶装,佐证材料2份,单独装订。  

2.请申报者将项目申报书的电子版发送到我院科研管理科邮箱 kyglk@tjcm.edu.cn。  

3.请申报者于5月18日前将项目申报书报送至院科研管理科(南院办公楼210室),逾期不予受理。  

  

  

2018年4月28日  

附件【2018年度天津市教委社会科学重大项目课题指南.docx已下载
附件【2018年度天津市教委社会科学重大项目申报书.docx已下载
关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号