学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   天音公告
 
 
关于开展天津音乐学院平安校园建设的通知
2018-03-14  

各系、部、处、室及附中:

根据《教育系统关于开展综治(平安天津建设)集中宣传活动的通知》(津教委安函〔2018〕9号),为充分发挥综治(平安天津建设)宣传工作思想保证、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,结合平安校园建设,学院决定3月份在全院开展综治(平安校园建设)集中宣传活动。现就有关事项通知如下:  

一、集中宣传活动的主题  

以深入贯彻落实党的十九大精神为主线,以“创新社会治理体系建设,打造共建共治共享格局”为主题,以提升综治工作、平安校园建设的社会影响力和师生员工的参与度、满意度为重点,广泛组织动员校园网、报刊、广播、网络等媒体,宣传中央、市委加强社会治安综合治理、深化平安校园建设的政策措施,宣传邪教组织的危害性和腐蚀性,宣传全市综治和平安天津建设工作取得的成效和经验做法,宣传师生参与综治和平安校园建设工作的生动实践,宣传先进典型先进事迹,为促进全市教育事业平稳健康发展、确保校园及周边持续和谐稳定营造良好的舆论氛围。  

二、集中宣传活动的主要内容  

要把集中宣传活动放到平安学院建设的大局中推动落实,创新形式和载体,扩大宣传范围,注重宣传效果。  

(一)深入开展“大走访、大下访”活动。紧紧围绕教育重点工作,立足服务全国“两会”安保,以综治(平安校园建设)宣传发动为切入点,将化解校园及周边社会矛盾、维护社会稳定与保障改善民生、推进教育事业高质量发展有机结合,着力破解综治、平安校园建设工作中的重点难点问题,提高服务发展的能力和水平。  

(二)组织开展全媒化的宣传活动。各部门要充分发挥报刊、校园网、“两微”平台、校园LED屏的作用,设立和开辟具有本部门特色的专栏专版,集中展示综治工作和平安校园建设取得的成果,大力宣传推广先进典型和经验做法,不断丰富宣传内容,拓展宣传形式。  

(三)提高集中宣传活动社会化水平。创新有利于师生参与的组织形式,充分调动师生员工的积极性、主动性和创造性。发挥微博、微信公众号、校园APP等网络载体的作用,通过信息公开、回应关切、专题策划、互动交流等方式,实现校园治理的良性互动,营造共建共治共享的良好氛围。  

(四)搞好集中宣传日活动。按照文件要求3月28日为全市统一集中宣传日。各部门要加强统筹谋划,整合资源力量,创新方法手段,把集中宣传活动推向高潮。  

三、加强组织推动  

(一)精心安排。要高度重视,精心研究、周密部署,制定专项工作方案,把综治宣传工作摆到综治工作全局中谋划推动,确保取得实实在在的效果。  

(二)弘扬正气。坚持团结鼓劲、正面宣传为主的方针,宣传中央、市委的政策措施,回应师生关切,疏导公众情绪,弘扬主旋律。  

(三)注重效果。要增强感染力,善于运用综治战线的典型人物、典型事例,用鲜活事例、朴素语言讲好综治故事,助推综治工作各项任务落实。  

(四)常抓不懈。要在“经常”和“长期”上下功夫,建立健全科学有效、切实管用的长效机制,使综治宣传成为常态化的工作,坚持不懈,久久为功。  

各部门要加强集中宣传活动原始资料的收集留存,重点、特色活动要全程留痕,于3月19日前将集中宣传日活动安排(电子版)报保卫处。  

联系方式:24160655;联系人:马云鹏  

保卫处  

2018年3月13日  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号