学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   天音公告
 
 
(置顶)关于组织申报2017年度市教委科研计划项目认定工作的通知
2017-11-10  

各系、各部门: 

2017年度市教委科研计划项目的申报工作已于近日启动。现将申报工作的有关事项通知如下: 

一、计划项目设置 

本次科研计划包括:高等学校科技发展基金计划一般项目和高等学校人文社会科学研究一般项目。 

资助对象:天津市地方高校自然科学领域40周岁以下、人文社科领域45周岁以下青年教师。 

(一)高等学校科技发展基金计划一般项目。 

以提高原始创新能力、促进学科建设、培养优秀创新人才为目的,主要资助经过学校资助研究,具备一定前期研究成果的新思想、新发现、新概念、新理论、新方法的探索性研究。资助强度一般为6万元/项。 

(二)高等学校人文社会科学研究一般项目。 

以申请者个人根据天津市社会与经济发展需要和人文社会科学基础学科领域问题为研究内容,主要资助经过学校科研基金资助研究,具备一定前期研究成果,预期能产生重要学术价值和社会影响的项目。鼓励申请人从实际应用部门征得选题并获得经费资助。资助强度一般为2万元/项。 

(三)本次申报的项目研究周期从2018的1月1日起算。一般不超过2年。 

二、申报要求 

(一)紧密围绕本系、本部门学科发展规划、重点学科建设、教师队伍建设和高层次创新团队培养计划等中心工作,组织相关人员进行申报。 

(二)项目不限定申报领域,项目申报人可自由选题。 

(三)鼓励开展跨学科、跨单位(特别是与企业合作)研究,鼓励聘请校外知名专家担任项目顾问。 

(四)鼓励青年人才申报,不断增强其进行独立思维和开展协同创新研究的能力。 

(五)各系、部应采取措施,切实提高项目申报质量,避免多头申报和低水平重复研究,提高科研经费的使用效率。已经获得省部级以上课题资助的项目(含相近课题)不得申报。如发现多头申报,将取消项目申请人的评审资格,3年内不得申报市教委科研计划项目。 

(六)为杜绝项目申报高起点、立项后自行降低要求的不良倾向,提请各项目申报人注意:项目申请书中所填项目研究目标、预期成果应以项目预算与项目研究内容为依据,实事求是,并具有可考核性。项目申请如获批准,除可根据评审专家意见建议进行修改外,不得随意更改项目的研究目标、进度安排、项目预算与预期成果。对擅自更改的,将取消其项目立项资格。 

(七)尚有未结题项目者不可申报。 

三、申报项目数限额 

根据天津市教委下发的《2017年度市教委市教委科研计划项目认定工作的通知》,本年度科研项目申报:科技类一般项目1项;人文社会科学类一般项目8项。 

四、申报材料 

(一)《项目申请书》(见附件)一式三份。要求使用A4纸双面打印,并与有关证明材料一起左侧装订成册。 

(二)申报书电子版发至kyglk@tjcm.edu.cn 

五、申报时间、地点 

请申报者于2017年11月17日前,将上述申报材料送交院科研处,逾期不予受理。 

联系人:尹丽丽 

联系电话:24160531 

科研与研究生处 

2017年11年10日 

附件【天津市教委一般项目申请表.doc已下载
关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号