学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   天音公告
 
 
(置顶)关于天津音乐学院学术成果出版资助遴选的通知
2017-11-10  

为迎接2018年天津音乐学院建院60周年校庆,按照我院“十三五”规划中对科技创新能力的要求,经学院党委会研究,决定启动我院“十三五”期间学术性成果的定期出版资助工作,现将第一批申报的有关事项通知如下:  

一、申报条件

1. 坚持正确的学术研究方向,遵守国家宪法和法律;  

2. 具有较高的学术价值和创新性;  

3. 符合学术规范和出版规范,无知识产权权属争议;  

4. 目前已经完成但未正式出版的音乐与舞蹈学、戏剧与影视学等相关学科的学术性研究成果(不含教材);  

5. 音乐作品类原则上需曾公开演出,并获得业界广泛好评的作品;  

6. 理论专著、译著类需具有较高学术价值的新近研究,书稿总字数不低于15万字;  

7. 论文合集类应为申报者本人撰写的2008年01月01日-2017年10月31日期间未出版过的学术性研究文章,要求数量不少于20篇或总字数不低于15万字;2008年以前未出版过的学术性论文,经专家评审确认为具有较高学术价值的,可酌情放宽时限,但篇数不可超出核准总篇数的10%。  

8. 其他类,应符合学院评审要求,能够反映我院教学科研水平、办学特色以及学院历史发展意义的成果。  

9. 原则上每人限报一项,为确保按时出版,所有申报稿件需齐、清、定,交稿后非特殊情况不可反复修改。  

二、 遴选程序

1. 个人申报  

申报人需统一填写《天津音乐学院学术成果出版资助申请书》,并提交不含作者个人信息的完整书稿(纸质版、电子版),于2017年11月20日17:00前交到南院办公楼210室。  

2. 科研部门初审  

院科研处将集中对提交的申报书及书稿的格式、真实度和学术水平进行初步审核。  

3. 专家组评审  

聘请相关领域专家对通过初审的书稿进行评审,给出明确评审意见,择优资助。  

4. 上报院长办公会  

5. 网上公示  

三、 出版

由学院组织联系国内音乐领域具有较高知名度的出版社统一出版。  

天津音乐学院科研与研究生处  

2017年11月10日  

附件【天津音乐学院学术成果出版资助申请书.docx已下载
关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号